北理工在北京市“育人榜样(先锋)”评选活动中再获佳绩

微信图片_20240910105820.jpg

近日,由中共北京市委教育工委、北京市教育委员会、北京市教育工会联合开展的2024年北京市教育系统“育人榜样(先锋)”推荐和宣传活动评选结果揭晓,北京理工大学共9名教师获奖,再获佳绩。

其中,5位教师荣获“教书育人先锋”荣誉称号。全国创新争先奖获得者、北京市优秀研究生指导教师、光电学院院长赵维谦经过现场答辩评比荣获北京市“教书育人榜样”荣誉称号。医学技术学院陈端端、数学与统计学院李炳照、教育学院嵩天、马克思主义学院吴倩分别荣获“教书育人先锋”荣誉称号。信息与电子学院侯明佳、纪委办公室胡雪娜荣获“管理育人先锋”荣誉称号。党委宣传部姜曼、书院党委秦月荣获 “服务育人先锋”荣誉称号。

为更好发挥典型引领作用,塑造一流教师队伍,大力营造团结卓越育人氛围,6月以来,按照上级工作部署,全校积极开展了北京市“育人榜样(先锋)评选宣传和推荐活动。为确保推荐程序规范高效,校工会通过组织基层民主推荐、校内初评和教代会常设主席团、工会委员会审议等工作,深入挖掘一线教师和管理人员的典型事迹,充分展现北理工教师的良好精神风貌。