北理工青椒沙龙第五期暨材料学院青年教师季第一期活动举办


3.jpg

9月17日,青椒沙龙第5期暨材料学院青年教师季第1期活动在远志楼413青椒沙龙举行。本次活动由校工会、学校教代会青年教职工工作委员会、材料学院共同举办,邀请了我校第九届教代会青年工作委员会主任委员、首篇Science发表者陈棋教授为大家答疑解惑。来自机械与车辆学院、材料学院、光电学院等近30名青年教师代表及材料学院、校工会相关负责人参加了本次活动,校工会常务副主席高伟涛和材料学院党委书记金海波出席会议。

高伟涛介绍了校工会搭建的青年教师成长平台和助力青年教师发展的系列举措以及教职工之家建设情况。金海波期望参会青年教师多注重交叉融合、协同合作、注重科研成效,不断取得新成绩。

陈棋介绍了自己入校以来的成长过程,分享了自己的科研成果,以及在学术创新和学生培养方面的心得体会,他还分享了在科研创新领域方面的经验并在青年教师的成长方面给出了一些建议。青年教师们踊跃提问,陈棋逐一进行了详细解答。

青年教师通过本次活动交流沟通,扩展了学术视野,增进了友谊,对今后的职业发展起着积极促进作用。

附背景介绍:

青椒沙龙是校工会为促进青年教师成长搭建的平台,主要围绕青年教师职业发展、教学能力提升、学科交叉融合等议题开展系列交流活动。

材料学院“青年教师季”是材料学院工会面向广大青年教师,以“在学习中研思,在分享中交融,在交流中创新,在体验中成长”为活动宗旨,围绕学术前沿、教育教学、科研合作、团队建设、项目申请和国际交流等,搭建青年教师成长平台。


分享到: