北理工教育基金会党支部开展“心动北理”应急救护培训活动


1.jpg

为推进党史学习教育走深走实,认真落实学校党委关于“我为群众办实事”实践活动的有关要求,6月2日,教育基金会党支部在中关村校区举办了“心动北理”应急救护教职工专场培训活动,为教职工讲授应急救护培训知识,助力“温馨北理”社区建设,共有来自20个部门及学院的教职工参加培训,最终60名教职工完成了培训课程并通过技能考核。

2.jpg

专场培训分为上下午两场,以小班授课和一对一考核方式进行,本次应急救护培训课程主要包括三个方面:急救基础知识讲授、心肺复苏术CPR+AED设备使用教学、气道梗阻的处理方法等内容。培训课程将导师讲授与学员实操相结合,对每一位学员进行了现场技能考核,并向考核通过的学员发放急救员证书。

光影魔术手拼图.jpg

参加培训的老师表示,本次急救培训,课程体系清晰,学时合理,难易适中,通过导师的讲授以及自身的实际操作,学到了非常实用的应急救护知识,为现实生活中开展应急救护打下了基础,也为推进校园健康安全建设贡献了力量。希望急救培训课程能够持续开展,惠及更多师生。

95c7d2fc2e6b4c11819f829b6adaebac.jpg

下一阶段,教育基金会党支部将以此次培训活动为契机,依托“心动北理”计划,面向广大师生常态化开展应急救护培训,保障师生生命安全,切实为师生办实事解难题,以实际行动践行教育基金会的宗旨和使命,提高师生安全感、获得感和幸福感。


“心动北理”计划介绍:

北理工教育基金会坚持以师生为中心,着力解决师生关切问题,自2020年起,在校内开始实施“心动北理”计划。该计划旨在校园内铺设自动体外除颤器(AED)设备,开展应急救护培训,普及全民应急救护知识,使师生掌握基本必备的心肺复苏等应急自救互救知识与技能。自“心动北理”计划实施以来,教育基金会在学校中关村校区、良乡校区共铺设了20台AED设备,完成了一定范围内应急救护设备的覆盖,同时在师生群体开展36场应急救护培训工作,培养专业导师13人,培训合格的师生急救员542人。


分享到: