北理工数学与统计学院2016年运动会成功举办

2016年4月10日,春意盎然,阳光明媚,北京理工大学数学与统计学院2016年运动会成功举办。校园里充满了欢声笑语,良乡校区体育场内彩旗招展。本届学院运动会首次采取教师与本硕博学生同场合作竞技的方式,力求展示学院师生团结进取、创建一流的精神追求。
  学院党委书记高伟涛、学院副院长史福贵、学院副书记副院长衡靖,以及学院教师和学生代表等参加了开幕式。
  伴随着激昂的运动员进行曲,护卫队手持数学与统计学院院旗走过主席台。由四名15级本科生组成的护卫队为入场式增添了青春的气息,象征着新鲜的血液为学院的建设发展带来新的活力。
  高伟涛致开幕辞。他指出, 2011年成立至今,经过五年的建设发展,学院取得了累累硕果。学院在2016年度QS世界大学数学学科排名中再次前进,名列世界前200,在内地高校中名列第7。今年是十三五的开局之年,学院全体师生应共同努力,为学院、学校的建设发展贡献力量。他还指出,数学与统计学院历来重视体育工作,他希望在本届运动会上,大家尽情地挥洒青春和汗水,留下最美好、最珍贵的回忆。用激情点燃生命、让梦想展翅腾飞!
  张杰作为学院教师代表发言,他希望学院全体师生以饱满的激情、昂扬的斗志,团结向上的精神来享受运动带来的乐趣,在运动会上赛出成绩,赛出友谊,赛出欢乐,赛出健康!谢一峰、殷寂深分别代表运动员和裁判员宣誓。
  衡靖宣布数学与统计学院2016年运动会暨首届数学文化节正式开幕。
  学院运动会是展现“数学人”竞技风采、奋力拼搏精神的体育盛事。本届运动会作为数学文化节的重要组成部分,也是学院积极组织“三走”的活动之一。参赛选手分为教工组和学生组两组,分别进行跑步等竞技项目的比赛,混合进行“足球射门”等群众项目和趣味项目的比赛。为倡导运动健康的理念,学院领导也分别参加了“跳大绳”、“滚雪球”等群众体育项目。
  在工作人员的组织下,各项比赛有序进行。赛场上,运动员们挥洒汗水,拼尽全力为班级争得荣誉。集体项目中,同学们互相鼓励,通过共同努力取得满意的成绩,享受运动带来的乐趣。
  为丰富校园文化,数学与统计学院于近期正在举办首届数学文化节。学院运动会只是作为开始,师生棋牌对抗赛、大学生数学竞赛、研究生学术论坛等活动将逐渐开展,欢迎全校师生参加,详情请关注数学与统计学院网站。