北理工人文学院第八届天桥暑期社会实践拉开帷幕

顶着七月如火的骄阳,带着人文学子的热情,第八届天桥大学生社区主任助理暑期社会实践(以下简称天桥团)实践活动于7月6日正式拉开了帷幕。本着践行“知行合一”的实践育人理念,为学生提供自我学习和自我检验机会的原则,本次天桥团将于天桥街道展开为期一个月的暑期社会实践。

7月6日早晨7:30在人文学院12级辅导员于满老师的带领下,实践团的29名同学收拾好行李乘车从良乡校区前往中关村校区。经过一小时的车程,顺利抵达临时住宿地。

在短暂的休息和行李安置之后,天桥团于下午两点在中关村中心教学楼人文学院会议室召开了第一次全体大会暨培训会。人文学院党委副书记、副院长徐贵宝老师,分团委书记孙硕老师,辅导员于满老师及第四届天桥实践团团员、第五届天桥实践团领队秦彬煊学长参加了此次培训。会议开始前学院向实践团员下发了社会实践统一服装、《行动天桥 知晓人文》一书、暑期实践负责人联系方式等物资,让实践团团员们感受到了来自学院的关心和温暖。

培训会正式开始,徐贵宝书记简明扼要地向团员们介绍了天桥街道的基本情况,并且向团员们传达了学院对我们的期望和要求;随后孙硕老师向大家介绍了去年实践团的实践情况,同时也为团员们加油打气表达了她对我们的期望;秦彬煊学长放映了天桥纪录片《家在天桥儿》并且结合自身丰富的实践经历以及对天桥的了解向团员们介绍了天桥实习的具体情况,深入浅出的讲解让团员们对天桥实习有了进一步的了解,鼓舞了团员们的信心的同时也让大家感受到了身上沉甸甸的担子;于满老师向团员们介绍中关村校区的详细情况;在会议的最后,吴仕卿同学和叶梓同学作为机关和社区的领队进行了基本的任务分配并交代了一些注意事项。

7月7日一早在于满老师的带领下天桥团成员集体前往天桥街道办事处举行启动仪式。人文与社会科学学院党委副书记、副院长徐贵宝,天桥街道团工委书记陈佳,天桥街道社区青年汇负责人田晨出席本次了启动仪式。启动仪式上徐贵宝老师向团员们再一次强调了天桥实践项目的重要性,鼓励大家在天桥街道发光发热;陈佳书记向团员们介绍了天桥街道的行政级别等基本情况,对大家提出了几点要求并确定了每周的例会时间;田晨老师也向大家提出了本次暑期实践的要求。最后由吴仕卿同学代表第八届天桥社会实践团进行了简短的发言,向各位领导和老师做出了承诺并表达了团员们的决心。

启动仪式后第八届天桥社会实践团的成员们分别到自己所属的岗位准备开始工作,看着大家脸上洋溢的信心与笑容我们有理由相信本次天桥暑期社会实践一定能向领导和老师交出一份令人满意的答卷。