北理工大学生外语新闻社与留学生中心举行英文辩论赛

6月8日,北京理工大学“大学生外语新闻社与留学生中心第一届英文友谊辩论赛”于中关村校区研究生楼603教室举行。本次辩论赛辩题为“网络科技是利大于弊还是弊大于利”。大学生外语新闻社与留学生中心各派四位辩手参与比赛,充分准备的双方选手在三轮比赛环节中激烈交锋,比赛气氛紧张热烈。

比赛开始后,首先由正方一辩做立论发言。正方用PPT的形式详述了网络技术的益处,占得了先机。而反方选手出场做立论发言,三分钟的演讲也获得了观众的好评。接下来是双方各派两名辩手做快速质询与回答,两方激烈的交锋不时引起观众阵阵的掌声。

之后是最紧张刺激的自由辩论环节,双方各有240秒的发言时间,不限人次与单次发言时间,团队总时长使用完毕即停止发言。正方率先将时间使用完毕,其出色的发挥也说服了在场的评委,反方的表现稍显逊色,但在最后的发言也有诸多亮点。最后,双方四辩做总结陈词,友谊辩论赛也在和谐的气氛中结束。

赛后,北京理工大学外国语学院讲师弓军老师担任本次活动的评委,他对选手的表现做了详细点评,并就辩论为大家进行专业的指导,现场同学受益良多。

获奖选手合影

本次辩论赛的举办使辩手们在比赛中体验到思辨的乐趣,得到口才与思想的锻炼,促进了大学生外语新闻社国际交流合作部的人才选拔,进一步增进了大学生外语新闻社成员与留学生的交流与合作。

北京理工大学党委宣传部办公室主任和霄雯、英文网编辑及大学生外语新闻社指导老师赵琳、留学生中心汉语教师孙艳玲及宗欣老师莅临本次比赛。