北京市朝阳区委书记文献率区四套班子领导来北理工调研

0b6c50e6b0984246803969c40f9e54ed_副本.jpg

8月9日下午,朝阳区委书记文献,朝阳区人大常委会主任陈宏志、区政协主席王旭、区委副书记范永红等区四套班子领导一行来我校调研。学校党委书记张军,党委常委、副校长邹美帅,党委副书记杨帆等陪同调研。

文献一行参观了“挺起民族的脊梁——党领导的人民军工”展馆。在参观完展览后,文献谈道,这些展品生动展现了人民军工的辉煌历史,彰显了中国共产党人始终不渝的初心与使命。文献对北理工在服务国家战略需求、推动科技进步方面所做出的卓越贡献表示钦佩。针对下一阶段的合作展望,文献表示,朝阳区将坚定不移地推进对北京理工大学朝阳科技园的全方位支持,确保为双方合作构筑坚实后盾与全面保障,希望双方合作能够稳步前行并取得一系列实质性成果。

陪同参观期间,张军结合展览内容向文献一行详细介绍了北京理工大学的办学历史及军工传统。他谈道,作为中国共产党创办的第一所理工科院校,北京理工大学在抗战烽火中应运而生,学校历经风雨洗礼,矢志国防,始终将服务国家战略需求视为己任,在国防科技领域做出了应有贡献。展望未来,他表示,学校将持续深化与朝阳区的合作,立足于北京理工大学朝阳科技园建设,汇聚国际创新资源,开展一系列具有国际影响力的活动。希望双方携手并进,共同为区域经济社会发展贡献智慧和力量,共同推动双方事业再上新台阶。

朝阳区委办、人大办、政协办、武装部、国动办、退役军人局、朝阳园管委会等相关部门负责人,以及学校党委宣传部、科学技术研究院、合作与发展部、后勤基建处等相关部门负责人参加活动。