北理工2021年外语类保送生招生考试顺利举行


4e0ec2178e0c47ea9f9bc986742e91cf.jpg

1月17日,北京理工大学2021年外语类保送生招生考试在中关村校区举行,来自全国16所具有保送生资格的外国语中学的218名考生参加了测试。

前期,为全面考察考生学科基础知识、能力和综合素质,学校做好了线下考试的全流程安排,并根据疫情防控要求制定了全方位预案。随着疫情防控形势变化,为切实保障广大考生生命安全和身体健康,学校取消线下笔试环节,并将线下面试调整为网络远程面试。

39e9e04d2cf04e9db64ee608b5388070.jpg

考试当日,副校长王晓锋对各考场进行了巡视,详细了解了生源质量情况,并在现场旁听了网络远程面试。王晓锋还前往考务办公室,慰问全体考务人员,对大家的辛勤工作给予了肯定。

在外语类保送生招生考试前,外国语学院领导班子成员、各专业负责人、责任教授、青年骨干教师共同组成宣讲团,开展了多场实地宣讲和线上宣讲。此外,外国语学院为每一所外语类中学建立了专属咨询群,为考生和家长答疑解惑。

我校外语类保送生招生工作严格执行教育部招生政策,与全体考务人员签订安全责任承诺书,确保责任落实到位;纪委监察全程监督,确保全过程公平、公正。

接下来,学校本科招生领导小组将根据招生测试成绩,确定拟入选的外语类保送生名单及录取专业,届时将通过教育部阳光高考平台进行公示。


分享到: