北理工工会、教代会第二期“两会代表议事厅”活动成功举办


1.jpg

为了更好的发挥工会、教代会代表的桥梁纽带和凝聚作用,推进代表建言献策和职能发挥,服务学校立德树人根本任务,为学校各项事业发展营造团结和谐的氛围,校工会开展以“教师职业发展与职称晋升”为主题的“两会代表议事厅”活动。

9月14日上午,工会、教代会第二期“两会代表议事厅”活动在远志楼举办,校长助理、人力资源部部长阎艳应邀就“教师职业发展与职称晋升”作主题交流。基层学院工会和教代会代表近30人参加活动。活动由校工会常务副主席高伟涛主持。

阎艳详细介绍了学校在教师职业发展与职称晋升方面的整体谋划和改革推进情况。近年来,学校高度重视教师队伍建设,优化教师发展和服务工作布局,注重教师选拔培养和梯队建设,通过完善教师职业发展体系、推动教学发展、拓宽教学科研融合渠道、促进职业晋升等多种措施,激发教师队伍的活力。她介绍,“十三五”期间学校高层次人才队伍增量明显,人才队伍发展聚焦立德树人主责主业,教师评聘制度改革稳步推进,教师分类发展、分类卓越取得明显成效。会上,阎艳就教职工比较关心的专业技术职务评聘工作流程、评聘标准及范围做了清晰介绍。

座谈交流中,参会代表踊跃发言,充分肯定了近年来学校人事制度改革和教师发展的成果。代表们围绕教职工分类发展分类晋升、新旧体系并轨、教学型教师评聘要求、思政课教师发展、B系列教职工激励、人事政策宣贯等方面,展开热烈交流讨论,并提出了相关工作建议。针对代表们在教师职业发展与职称晋升方面的问题,阎艳逐一作了详细解答和政策解读。

通过此次交流,使大家深入了解了学校在教师职业发展与职称晋升方面的整体布局和政策考虑,消除了认识盲区和心理顾虑。大家表示,将把学校关于教师发展和评聘的政策进一步带到教职工当中去,带头做好宣传工作,团结凝聚教职工,增强提升教书育人和科研本领的自驱力,在推动一流大学建设的进程中贡献力量、实现价值。


分享到: