北理工法学院在第十二届国际航空法模拟法庭竞赛中获得佳绩


20c442e43eba43808ba41ebc987901a9_副本.jpg

2021年4月,由中国法学会航空法学研究会、中国政法大学主办的第十二届“莱顿-塞琳”国际航空法模拟法庭竞赛中国赛在北京举行。此次竞赛以线上形式进行,北京理工大学、中国政法大学、北京航空航天大学、武汉大学、华东政法大学、中国民航大学、北方工业大学等高校代表队参与竞赛。经过两天激烈角逐,北理工代表队荣获竞赛三等奖、优秀书状奖(反方),法学院教师杨宽荣获优秀指导奖。

18e7bc42674d4ed596340ed4844c8e25_副本.jpg

本次参加国际航空法模拟法庭竞赛的代表队由我校2020级法律硕士研究生蒋娇娇、刘继维、袁颖珊、张旭四位同学组成,杨宽担任指导教师。

模拟法庭竞赛是培养涉外法治人才的重要环节,培养了同学们在法律检索、法律写作及英文表达方面的能力,使同学们对国际航空法有了更加深入的掌握,对国际法院的庭审规则、程序、庭辨技巧等也有了更深刻的理解。国际航空航天法作为我校法学院的特色学科,法学院将坚持以特色学科推动学院建设发展,为我国航空航天法治事业输送高层次、国际化、复合型的人才,以使更多学生在投身国家建设事业的过程中实现自身价值。


附竞赛介绍:

“莱顿-塞琳”国际航空法模拟法庭竞赛由国际民航组织(ICAO)建议设立,由荷兰莱顿大学(Leiden University)与印度塞林法律基金会创办,是国际上唯一的全英文国际航空法模拟法庭比赛,在国际航空法、航空产业界和航空运输领域有重要影响力。竞赛每年举办一届,以激励全世界法学专业的学生投身于国际航空法的学习和研究。


分享到: