第四届“管经融合”研究生学术论坛圆满召开

5dd76c7926b04cb49930ed3e7c71fa10.png

7月4日,第四届“管经融合”研究生学术论坛举行。本次论坛由北京理工大学管理学院与研究生院共同承办。

“管经融合”研究生论坛已成功举办三届并取得良好成效。此次论坛以“融绿色智能,谋创新发展”为主题,共收到来自北京理工大学、中央财经大学、中国农业大学、北京邮电大学、中国社会科学院大学、中国矿业大学(北京)、首都经济贸易大学等12所高校的40余篇投稿,经过评选最终13篇论文进入现场交流和评审环节。

北京航空航天大学经济管理学院贾国柱教授、中国地质大学经济管理学院院长吴三忙教授、中国石油大学经济管理学院院长王建良教授、中国科学院大学知识产权学院副院长刘云教授、北京科技大学经济管理学院副院长黄晓霞教授受邀出席本次论坛,并担任评审专家。论坛由赵鲁涛教授主持,管理学院副院长张祥教授致开幕词。

大会报告环节中,刘云教授对当前技术创新和知识产权的热点话题和研究趋势进行了详细介绍,王建良教授对我国油气生产温室气体的排放情况进行了深度解读。13名研究生分别对各自的研究论文进行了学术展示,覆盖了碳排放、生态融合、环境友好、技术创新、人工智能等多个研究热点,专家们对报告进行了逐一点评和深入交流,提出了宝贵建议。

报告结束后,经与会专家细致讨论与无记名投票,共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。本次论坛为研究生提供了一个分享最新研究成果的平台,增进了高校间学术交流,助推了学科交叉融合和拔尖创新人才培养实践。