北理工参加北京高校第十一届青教赛获好成绩

北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛获奖名单近日公布,我校获得优秀组织奖,自动化学院曾祥远等8名参赛青年教师发挥出色,获得较好成绩。

此项比赛是北京地区高校最大规模的教学类竞赛,70余所高校近300名青年教师参加。我校青年教师获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项;同时还获得最佳教案奖3项,最佳教学回顾奖2项,优秀指导教师奖1项。

为提升学校人才培养质量,落实北京高校青教赛的工作部署和要求,以赛促进,助力青年教师成长,学校青年教师教学基本功比赛领导小组办公室制定了详细的培训方案,形成了由北京市集体培训、专家团队全方位培训、学科团队专业培训以及指导教师日常培训等四个层次组成的培训体系。从第十一届北京高校青教赛开始,赛制发生了比较大的改变,学科分类更加细致,评分规则更加严谨和全面。学校工会、教务部、研究生院和相关教学单位通力合作,认真做好参赛相关组织和保障工作,让青年教师在备赛和培训中成长,在比赛和交流中发展。

附获奖名单(A组参赛选手均来自985和211高校):

曾祥远

工科类A组一等奖