北京理工大学举办2021年中层正职干部培训班


微信图片_20210823170648_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,促进学校“双一流”建设再上新台阶,结合学校党委党史学习教育部署和干部培训工作安排,8月18日至20日,北京理工大学举办了2021年中层正职干部培训班。培训班主题为“坚定政治信仰,提升履职能力”,全体中层正职干部参加了培训。

AL4Z4370.JPG

校党委书记赵长禄以《既要政治过硬,也要本领更强——做一名新时期的好干部》为题,讲授了“第一课”。在辅导报告中,赵长禄领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神要点;阐释了中层正职干部提高能力、增强本领,担当作为、勇于实践的方法路径;传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,并对干部们提出了要求和希望。他强调,全体中层正职干部要以忠诚、干净、担当的政治品格,以谋事、干事、成事的坚定行动,面向新时代、奋力新作为、创造新业绩、树立新形象,不断提升履职能力和管理水平,共同推进学校治理体系和治理能力现代化,谱写学校高质量发展新篇章。

_U4T1294_副本.jpg

校长张军以《戮力同心共创一流》为题,讲授了“结业课”。在辅导报告中,张军解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神及如何用以指导一流大学建设;运用历史思维方法,分析了一流大学支撑强国建设的重要意义;运用辩证思维方法,梳理了学校发展优势与不足;运用系统思维方法,阐释了领导干部要通过前瞻性思考、战略性布局、全局性谋划、整体性推进,来推动全校师生勠力同心、共创一流。他强调,全体中层正职干部要锚定一流发展目标,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,高质量建设中国特色世界一流大学。校党委副书记包丽颖主持了开班、结班仪式。

光影魔术手拼图.jpg

本次培训还邀请了中央党校(国家行政学院)督学组督学洪向华教授,中国农业大学原校长、第十二届全国政协委员柯炳生教授,围绕提升中层正职干部的政治能力和政治水平、高校人才培养等主题进行了授课。

培训班全体学员划分为六个讨论组,重点结合学习赵长禄书记和张军校长的辅导报告,开展深入研讨。大家在交流研讨中认为,通过本次培训进一步提高了政治站位、开阔了视野、理清了思路,增强了改革发展的主动性和紧迫感。下一步要把学习成果转化到创新发展思路、改进工作方法、解决难点问题上来,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,主动作为,抓好学校重点工作的落实,为学校事业发展贡献力量。


分享到: