中国共产党北京理工大学生命学院召开党员大会

0bb1aceb70d642d9b761d001b4016989.jpg

10月14日上午,中国共产党北京理工大学生命学院党员大会在中关村校区7号教学楼报告厅召开。党委副书记包丽颖出席会议,党委组织部相关负责人,生命学院143名师生党员参加会议。党外教师代表、预备党员和积极分子等列席会议。大会由郭惠芝主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

常非代表上一届党委作题为《砥砺笃行促发展,矢志创新争一流——奋力推进生命学院迈入高质量发展新阶段》的工作报告,总结了学院过去五年的工作,明确了今后五年的发展目标和主要任务。她表示,学院将始终贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展,在党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、人才培引、交流合作等方面凝心聚力、深化改革,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

大会审议通过了党委工作报告,表决通过了选举办法、候选人、监票人和计票人名单,通过无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党北京理工大学生命学院新一届委员会委员。

包丽颖向生命学院党员大会的胜利召开和新当选的党委委员表示祝贺,充分肯定了学院党委过去五年带领全院师生积极落实学校党委工作部署,推动学院各项事业发展迈上新台阶所作出的贡献,并提出三点要求:一是要坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,在深入推动党建工作中展现新担当新作为;二是要全面加强班子建设,强化责任担当,凝心聚力迈向新时代新征程;三是要悉心涵育“潜心恒心”文化与土壤,畅通教育科技人才良性循环,加快从“数量追赶”向“质量超越”转变,谱写学院发展新篇章。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。会后,新一届党委召开第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记和党委副书记,并明确了党委委员分工。