教育部党史学习教育高校第一巡回指导组参加北理工教师党支部专题组织生活会


_U4T2901_副本_副本.jpg

9月1日下午,教育部党史学习教育高校第一巡回指导组来到北京理工大学,参加机械与车辆学院动力系统工程研究所(简称机械学院动力所)教师党支部专题组织生活会。巡回指导组组长程天权,副组长才巨金,指导组成员夏建国、黄岩、王兴东参加了相关活动。

_U4T2832_副本.jpg

会前,校党委书记赵长禄陪同巡回指导组参观了机械与车辆学院动力系统、传动系统相关实验研究平台。学院相关负责人向巡回指导组介绍了近年来在相关领域形成的科研优势、科技贡献,以及学科文化特色,重点展示了学院服务国家重大战略需求所形成的科技创新成果。

会上,机械学院动力所教师党支部书记左哲代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。党支部党员逐一发言,充分交流了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育指定学习材料的收获体会,对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥情况做了认真检视,开展了批评与自我批评。

机械与车辆学院党委书记冯慧华以党支部普通党员身份参加了专题组织生活会,分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,深入盘点和检视问题,开展批评和自我批评。他要求党支部继续深入学习重要讲话精神,从严从实落实相关要求,以“我为群众办实事”为抓手,回应师生关切,提高学习实效。

校党史学习教育第七巡回指导组组长、校工会常务副主席高伟涛表示,党支部和全体党员要针对查摆出的问题不足,细化整改措施,逐项改进提高。同时,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的相关指示精神,将党史学习教育与单位事业发展紧密结合起来,取得扎实成效。

_U4T2984_副本.jpg

程天权在讲话中对机械学院动力所教师党支部认真开展党史学习教育,在教学科研工作中做出的贡献给予了充分肯定。他表示,本次专题组织生活会准备充分、紧扣主题、直面问题、效果明显,党员之间的批评和自我批评严肃认真、诚恳深刻,达到了促进学习、提高认识、凝聚人心、改进工作的目的。程天权对学校下一步开展党史学习教育提出要求,一是要进一步提高思想认识,充分认识到党支部承担着贯彻中央精神、联系广大师生、落实立德树人根本任务的重要职责,要压实责任,充分发挥好战斗堡垒作用。二是要进一步提升学习实效,从党的百年奋斗历程和伟大理论成果中汲取经验智慧,以学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,逐字逐句学,联系实际学,坚定不移贯彻落实九个“必须坚持”,弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,真正将马克思主义中国化的最新理论成果转化为推动实际工作的强大精神力量。三是要进一步强化使命担当,通过党史学习教育,准确把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,勇于承担实现第二个百年奋斗目标的历史使命,坚持科技自立自强,为社会主义现代化国家建设作出贡献。四是要进一步坚定信仰信念,教师党员要率先增强做中国人的志气、骨气、底气,带领学生领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,树立“听党话、跟党走”的坚定信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

校党委常委、党委宣传部部长蔺伟,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、机械与车辆学院党委相关负责人参加了活动。


分享到: