北理工召开实践锻炼干部教师座谈会


56516ebff88c4eedab196649f3a23d01_副本.jpg

为进一步做好干部实践锻炼工作,围绕“双一流”建设持续打造高素质专业化干部队伍,7月7日下午,学校召开实践锻炼干部教师座谈会。校党委书记赵长禄出席会议,党委组织部、党委教师工作部/人力资源部、科学技术研究院、合作与发展部、技术转移中心相关负责同志,校外实践锻炼干部教师和近期提拔到校外单位任职的干部共40余人参加了会议。会议由党委常委、党委组织部部长李德煌主持。

15d5b6ceb8f54a1ea7503541974634bc_副本.jpg

座谈会上,参会人员一同观看了北京理工大学实践锻炼干部纪录短片,郝群(挂职任长春理工大学副校长)、朱睿(挂职任北京信息科技大学校长助理)、宋孟杰(挂职任北京市热力集团有限责任公司总经理助理)、鲍锐(挂职任山西省方山县胡堡村第一书记)、史建伟(工业和信息化部装备工业二司借调)、常帅(工业和信息化部产业发展促进中心借调)、滕飞(调任通州区西集镇副镇长)作为实践锻炼干部教师代表进行了重点发言。他们汇报了实践锻炼期间的收获与取得的成果,并表示将进一步立足岗位职责,不断提高自身能力,发挥积极作用,展现北理工人的良好风貌。

d66771db778447a7a88e1831f60ef2b9_副本.jpg

赵长禄对于大家所付出的努力表示感谢,向大家取得的成绩表示祝贺。他表示,学校党委有计划、有意识地推荐干部教师到校外相关单位、相关岗位进行实践锻炼,目的在于让干部教师在多岗位历练中开阔眼界、增长才干,不断提升政治能力、履职能力。他对实践锻炼干部教师提出四点要求:一是要提高站位、履职尽责,在服务党和国家战略中锻炼成长。二是要发挥优势、担当作为,展现北理工人的良好风貌。三是要珍惜机会、锤炼本领,在具体工作实践中提升能力和水平。四是要促进交流、加强合作,发挥好学校和锻炼单位间的桥梁纽带作用。他希望挂职干部能够心怀国之大者,把重任扛在肩上,积极思考、努力工作,为工作单位带来实效,为学校发展带来新动能,同时也让自己的人生因为这段工作经历而更加精彩。他强调,学校各相关部门要进一步加强统筹协调,为更多教师干部创造走出去的机会;要主动支持,积极谋划合作契机;要加强保障,关心关爱在外工作的干部教师。

座谈会后,与会的干部教师与相关部门负责同志就如何进一步做好对接、促进合作开展了充分交流。


分享到: