北理工教师发展中心召开党纪学习教育动员部署会暨警示教育大会

1199de45007b4a07858fdb7df588a001.jpg

4月30日下午,教师发展中心召开党纪学习教育动员部署会,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央关于党纪学习教育的有关部署要求和学校党委的工作安排。中心全体教师参加会议,会议由主任张笈主持。

张笈传达学习了学校党纪学习教育工作部署,对中心开展党纪学习教育进行动员。

张笈围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订的目的意义、历史沿革、修订条例内容三个方面,带领大家系统学习了《条例》。张笈表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持“入心”和“见行”相统一,“有形”和“有效”相统一,“抓常”和“抓长”相统一,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心。

部署会后,仇芳结合相关违纪违法典型案例进行警示教育宣讲,通过以案示警、以案明纪、以案为鉴,给全体教师常敲警钟、常亮红灯,教育引导始终筑牢思想防线,始终坚持严于律己,始终扛牢责任担当,永葆政治本色。

张笈强调,中心全体党员和工作人员要严格遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。一是统一思想,提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。二是提高认识,强化规矩意识,准确认识和把握当前高校全面从严治党面临的形势任务。三是做到严守底线,牢记责任担当,将党纪学习教育融入日常、落在平常。