北理工徐特立学院举办微党课大赛暨青年宣讲团成立仪式

b19c3162f73f49c6a91ee2882a4fae40.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党纪学习教育走深走实,更好地传承和弘扬特立精神,提升学院师生理论素养,5月11日上午,徐特立学院在良乡校区综教报告厅举办微党课大赛暨青年宣讲团成立仪式。徐特立学院党委副书记、副院长黄金,北京航空航天大学研究生宣讲团团长夏侯超,北京理工大学青年宣讲团团长张振林参加并担任评委。

本次大赛以党员+积极分子组队参与的形式,经过为期1个月的人选推荐、理论备课、专业评审等环节,共有6支队伍进入决赛。戴嘉乐、宋禹思、唐宏勋、邓秀璁、张恩瑾、段星桐分别以《寻根溯源守初心,奋楫扬帆续荣光》《延安根魂深厚在,创业精神照千秋》《践行总体国家安全观,科技展现“硬核”力量》《勇立新时代潮头 弘扬科学家精神》《<民法典>守护下的“人民至上”新篇章》《传承红色基因,弘扬伟大建党精神》为题进行宣讲。评委从宣讲内容、语言表达、课件制作等多个维度为选手打分。最终,评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。

宣讲结束后,根据《徐特立学院党纪学习教育工作方案》具体安排,与会师生集体观看了党纪学习教育宣传片。

本次活动同步举办了徐特立学院青年宣讲团成立仪式。宣讲团成员将以“传承红色基因,弘扬特立精神”的宗旨,以青春之声、青年之言,在新时代诠释好、传承好特立精神,以更加昂扬的姿态在强国建设中挺膺担当,书写时代华章。