共青团中央书记处常务书记汪鸿雁参加北京理工大学“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

_U4T8310.JPG

4月30日,在五四青年节到来之际,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁一行到北京理工大学参加“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,与团员青年一同开展党史学习教育主题活动,共同交流学习习近平总书记重要讲话精神的认识和体会。

团日活动前,学校党委书记赵长禄与汪鸿雁就科技创新服务国家战略需求、高校共青团和青年工作进行了深入交流。汪鸿雁一行来到北京理工大学能源与环境政策研究中心,调研面向国家能源与应对气候变化领域的重大战略需求,针对能源经济与气候政策中的关键科学问题开展系统研究等情况。共青团北京市委员会副书记李健、校党委副书记包丽颖、副校长魏一鸣出席调研活动。

3_副本.jpg

汪鸿雁一行参加了机械与车辆学院电动车研究所第三研究生团支部、方程式赛车功能型团支部联合举办的“学党史,强信念,跟党走”五四主题团日活动。团日活动中,青年学生团支部书记罗霄、周洋捷,青春榜样代表刘金佳、宁长久,科技创新一线的团员代表张梓超等五位同学围绕学习习近平总书记对广大青年提出的希望、传承弘扬“北理工精神”等主题,结合自身在党史学习中的思考感悟发言。

4_副本.jpg

汪鸿雁向北京理工大学团员青年致以节日的问候。她谈道,在建党百年之际,习近平总书记视察清华大学并对广大青年寄予殷切期望,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,为大家健康成长、全面发展指明了方向,是我们做好新时代党的青年工作的重要遵循。她强调,广大团员青年要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,结合党史学习教育进一步坚定理想信念,做到学有所思,在了解党的百年历程基础上思考自身的时代定位,树立人生的精神标杆;做到思有所悟,从党史里赓续红色传统、弘扬革命精神、练就钢筋铁骨;做到悟有所行,自觉将学习热情转化为听党话、跟党走的实际行动,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。