北理工教师发展中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会


e0de964ac0c940dfb861f0817d972d78.jpg

8月30日上午,教师发展中心党支部在中心教学楼129会议室召开党史学习教育专题组织生活会,学校党史学习教育第一巡回指导组组长魏名山到会指导。会议由党支部书记、教师发展中心主任罗佳主持。

会前,党支部利用“三会一课”、主题党日等形式,组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、指定学习材料以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神。每名党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料情况,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足以及党员先锋模范作用发挥情况等方面进行了深入盘点与自我检视。

会上,罗佳代表党支部委员会报告了上半年党支部工作情况,从“坚持以学为先,扎实开展理论学习,坚定真信仰”“丰富形式载体,推进党史入脑入心,实现真贯通”“注重知行合一,为群众办实事解难题,取得真实效”三个方面对党支部开展党史学习教育情况进行了总结,通报了党支部委员会检视问题情况。支部每名党员紧扣主题,逐一发言,结合思想和工作实际交流党史学习教育的收获和体会,查找差距和不足,严肃认真开展了批评和自我批评,并提出了努力方向与整改措施。

魏名山充分肯定了教师发展中心党支部所开展的工作和党史学习教育专题组织生活会的成效,并对党支部下一步工作提出了要求。一是要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,在上半年建成良乡校区教师服务大厅的基础上,推动服务事项全面代办,持续推进业务流程优化再造,切实提高一站式服务水平。三是要抓好检视问题的整改落实,针对查摆出来的问题,要认真抓好整改,逐项改进提高,做好党史学习教育“后半篇文章”,切实将党史学习教育成效转化为推进教师发展与服务工作的强大动力和具体行动,助力学校“双一流”建设。


分享到: