北理工外国语学院召开党纪学习教育动员部署会

6d90dad584ad407face645ddaf00c5d4.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委相关工作部署,4月26日上午,外国语学院召开党纪学习教育动员部署会。学院班子成员、党委委员、师生党支部书记和党员代表参会。学院党委书记杨晖主持会议。

杨晖首先传达了学校党的建设和思想政治工作领导小组会议精神和党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组扩大学习会议精神。要求要抓牢“思想线”,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强学习积极性和主动性;要紧盯“任务线”,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动;要压实“责任线”,领导班子履行“一岗双责”,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好,以高质量发展成效检验党纪学习教育成果。

杨晖对学院开展党纪学习教育进行部署并提出三点要求。一是提高政治站位,做到“入心”“见行”;二是强化监督指导,狠抓重点促落实;三是坚持全面学习,注重统筹兼顾。他号召师生党员干部要高质量完成党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态和发展环境,为学院事业发展提供坚强的纪律保障。

目前,外国语学院已制定详细的党纪学习教育工作方案,并将向所有党支部配发《中国共产党纪律处分条例》等学习材料。