北京理工大学召开警示教育大会


微信图片_20210619135109.jpg

6月17日下午,北京理工大学召开警示教育大会。全体校领导、全体中层领导人员参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记秦志辉主持。

24cecef276824903a90a3d515b628f4b.jpg

校长张军传达了近半年中央和国家机关工委、北京市、北京市教工委警示教育大会精神和典型案例,以及驻工业和信息化部纪检监察组通报的有关案例。张军强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,党员干部违纪违法案件仍有发生,反映出主体责任抓而不牢、落而不实等问题仍然存在,需要引起高度重视。各单位要组织全体党员干部学习讨论突出问题和典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,不断压紧压实管党治党政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

AL4Z8053.JPG

校党委书记赵长禄从不断提高政治站位,落实党中央全面从严治党新精神、新要求出发,通报并剖析了学校有关违规违纪案例,提出了六项工作要求。一是要坚持以政治建设为统领深化全面从严治党;二是要贯彻落实全面从严治党政治责任;三是要抓好抓实党史学习教育;四是要教育引导干部做政治信念坚定、遵规守纪的明白人;五是要始终保持反腐败斗争高压态势;六是要不断强化监督体系建设。赵长禄强调,信任不能代替监督,严管就是厚爱,警示教育是为了警醒、教育和规范。学校各级党组织要准确把握全面从严治党阶段性特征,坚决压实管党治党政治责任,提高从严治党、从严治校、从严治教水平。全体党员干部要坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持廉洁从业、廉洁治学,共同涵育学校风清气正的政治生态,为学校事业高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,各级党组织和党员干部要认真领会会议精神,严格落实赵长禄书记和张军校长提出的工作要求,结合通报的案例,举一反三,查找工作中存在的短板和漏洞,完善有关制度机制,防范廉政风险,结合实际面向教工党支部、学生党支部开展学习教育,逐级传导压力、压实责任,进一步增强广大师生员工的纪律和规矩意识,切实推动警示教育取得实效。


分享到: