【图】我校程灏波、王菲二位教师获得霍英东教育基金会资助

供稿:人事处  编辑:何骁威

日前,霍英东教育基金会公布了第十一届高等院校青年教师基金和青年教师奖的名单。我校信息科学技术学院程灏波老师获得青年教师基金资助,理学院王菲老师获得青年教师奖(自然科学)。自霍英东教育基金会成立以来,我校共有14人次获得资助和奖励。

人  事  处
                                            二〇〇八年五月九日

程灏波

程灏波,男,1975年2月出生,理学博士,信息科学技术学院副教授,博士生导师。从事光学技术与仪器领域的教学和科研工作,主要研究方向为先进光学制造及检测技术、光电系统与精密仪器。承担国防预研、国家自然科学基金等研究项目,在国内外学术刊物上发表学术论文70多篇,获省部级科技进步二等奖一项、香港工商业奖科技成就优异奖一项。
    2006年入选“北京市科技新星计划”、“北京理工大学优秀青年教师资助计划”。现担任中国光学学会光学测试专业委员会委员、中国仪器仪表学会光机电与系统集成分会理事、北京光学学会青年工作委员会委员、甘肃省经济委员会产业竞争力战略咨询委员会专家组成员。
    2008年获得霍英东教育基金会第十一届高等院校青年教师基金资助。

王  菲

王菲,男,1977年6月出生,博士,理学院副教授,硕士生导师。主要研究方向为原子与分子物理。讲授大学物理A、原子结构和光谱等课程,主讲的硕士学位课“原子结构和光谱”入选理学院研究生精品课。在P. R. A及J. P. B等国内外著名学术刊物上发表学术论文20篇,SCI收录14篇。出版专著一部、教材两部、译著一部。参与多项国家自然科学基金及教育部博士点基金项目。
    连续荣获北京理工大学第三、第四届“我爱我师”最受学生喜爱的十位教师,青年教师教学基本功比赛校三等奖、理学院一等奖,校研究生教学成果二等奖及北京市青年优秀科技论文奖励。2005年入选“北京理工大学优秀青年教师资助计划”。2007年入选国家留学基金委全额资助公派出国项目,并获美国德克萨斯大学(Austin)邀请,即将赴美开展博士后研究。
    2008年获得霍英东教育基金会第十一届高等院校青年教师奖。