今天是
今日新发布通知公告条 | 上传规范

关于2022届毕业生申请一次性求职创业补贴的通知

来源:   发布日期:2021-09-22

按照北京市人力资源和社会保障局、北京市教育委员会、北京市财政局《北京地区院校2022届毕业生第一批一次性求职创业补贴申报通知》的文件要求,现启动相关申报工作。

一、申请对象

有求职创业意愿的2022届毕业生(单位定向委培生除外),未曾申领过北京地区高校毕业生求职创业补贴(含原求职补贴),且符合以下条件之一:

1.所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇;

2.所在家庭为脱贫人口家庭(原建档立卡贫困家庭),包括北京市标准线边缘户和返低风险户;

3.所在家庭为贫困家庭且父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》;

4.本人持有《中华人民共和国残疾人证》;

5.本人在2021-2022学年内获得国家助学贷款;

6.本人持有《特困人员救助供养证》。

符合以上多项条件的,按其中一项认定,不重复发放补贴。

二、补贴标准

北京地区高校毕业生求职创业补贴标准为1000元/人。

三、申请方式

1.在“北京理工大学综合信息服务平台”线上申请(操作方式参考附件1)。

2.截止日期2021年9月30日,咨询电话81384116。本次无法申报的,可以在2022年春季学期申报。

3.经公示和上级单位审核无误,补贴由上级单位发放到本人中国工商银行借记卡中,如没有此银行卡请尽快办理。


附件:1.毕业生一次性求职创业补贴线上申请操作流程

附件:2.北京地区院校毕业生求职创业补贴个人申请表(样表)



学生事务中心 

2021年9月22日