今天是
今日新发布通知公告$cms.getNoticeCount(1,75)条 | 上传规范

关于申报“霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖”的通知

来源:   发布日期:2021-05-18

各相关单位:

按照霍英东教育基金会《关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知》(教港澳台办〔2021〕60号)的要求,自即日启动我校申报推荐工作,请各单位按照通知要求,结合本单位具体情况,组织本单位的申请和推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报名额

各单位至多推荐青年科学奖及教育教学奖人选各一人,且每人只能申报其中一项。

二、申报条件

(一)青年科学奖

1.截至2021年4月30日,女性不超过40周岁,即1980年4月30日及以后出生;男性不超过38周岁,即1982年4月30日及以后出生。

2.具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。

3.热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家科技创新、经济建设服务。

4.具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可。

(二)教育教学奖

1.截至2021年4月30日,年龄不超过55周岁,即1965年4月30日及以后出生。

2.具有副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线本科教学工作的在职专任教师,主持过省部级以上教学教改课题或获得过校级以上教学名师等相关教育教学奖励。

3.热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家人才培养、经济建设服务。

4.具有独立进行教育教学的能力,师德高尚,治学严谨,热爱学生,潜心本科教学,教育教学研究成绩显著,教学质量和成果突出。

三、申报程序及材料要求

此次申报工作采取个人申报、单位推荐、学校选拔的形式。所申报材料需由单位进行保密审查,并由主要领导签字。

请各单位提交以下材料:

1.北京理工大学公开信息保密审查表(每位申请人一份)。

2.霍英东教育基金会高等院校青年科学或教育教学奖推荐书(一式三份,其中一份为原件,不需装订,均使用长尾夹或活页夹)。

3.教育教学奖申报人需提交一个mp4格式的教学短视频文件,大小不超过100M,播放时长不超过5分钟。

请各单位于5月24日(星期一)下班前将申请材料交人力资源部师资培养室(中心教学楼207室),所交材料除返回修改外一律不退回。无涉密内容的电子材料请同时发送到shizike@bit.edu.cn。

四、网上申报

通过学校评审后,请申报人登录“科技评价与评审管理信息系统”(网址:http://kjpj.cutech.edu.cn/fytef),认真阅读“通知公告”中的《霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖申报操作手册》。人力资源部将告知申报者项目编号和校验码,届时请申报者以“申请人”身份登录平台,输入对应的项目编号和校验码进行数据上传,请务必于6月5日前完成网上申报。

联系人:祁志伟、刘骁,联系电话:68912338。

 

附件:

1.关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知

2.霍英东教育基金会高等院校青年科学奖及教育教学奖管理办法

3.北京理工大学公开信息保密审查表

4.2021年霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书

5.2021年霍英东教育基金会高等院校教育教学奖推荐书

 

北京理工大学人力资源部

2021年5月17日