今天是
今日新发布通知公告$cms.getNoticeCount(1,75)条 | 上传规范

关于中国•海淀高价值专利培育大赛的通知

来源:   发布日期:2021-08-23

各相关学院、课题组,相关学科性公司:

2021中国•海淀高价值专利培育大赛(简称“海高赛”)是在海淀区人民政府的指导下,由海淀区知识产权局、知识产权出版社有限责任公司共同主办的国内首个以高价值专利为主题的全国性创新大赛,迄今已经连续举办三届。诸多参赛项目以高价值专利培育为依托,得到了迅速成长,并获得各方资源的关注与支持。为了进一步提高高价值专利培育运营意识,积极营造高度重视知识产权的良好氛围,学校鼓励各课题组、学科性公司参与海高赛。现将具体通知转发如下:

一、大赛组织机构

指导单位:海淀区人民政府

主办单位:海淀区知识产权局、知识产权出版社有限责任公司

二、项目征集对象

1、具有高价值专利优势的科技创新项目。

2、近三年(2018年1月1日以后)新推向市场或处在产品(服务)准面市期的项目优先。人工智能、移动互联网、云计算、新材料、高端装备制造、生物医药和智慧军工等产业领域项目优先。

三、参赛项目的专利要求

参赛项目专利需包括能够有效保护参赛项目关键技术与创新成果的全部专利组合,且要求至少指定一项(不超过三项)专利作为参赛核心专利。参赛项目核心专利要求符合以下任何条件之一:

1、属于战略性新兴产业的有效发明专利(http://ggfw.cnipa.gov.cn:8010/PatentCMS_Center/info/1688);

2、 在海外有同族专利权的有效发明专利;

3、 维持年限超过10年的有效发明专利;

4、 实现较高质押融资金额的有效发明专利;

5、 获得国家科学技术奖或中国专利奖的有效发明专利。

四、参赛团队要求

参赛项目由专利申请人(专利权人)所在企业、高等院校或科研机构报名参加,或由专利申请人(专利权人)与相关合资单位、合作机构、知识产权服务机构、个人等联合组队参赛。全国范围内注册企业、高等院校或科研机构符合条件的项目均可报名参赛。

五、参赛奖励

入围复赛的项目均可获得大赛奖项,海高赛组委会提供一定金额的现金奖励和/或知识产权服务奖励。奖项设置如下:

一等奖:1名,颁发奖杯证书、20万元现金奖励、价值10万元知识产权服务包奖励;

二等奖:2名,颁发奖杯证书、8万元现金奖励和价值8万元知识产权服务包奖励;

三等奖:5名,颁发奖杯证书、3万元现金奖励和价值3万元知识产权服务包奖励;

优胜奖:8-12名,颁发奖杯证书及纪念品。

六、报名时间

报名截止日期:2021年8月31日

七、报名方式:

报名链接:www.haigaosai.com

八、咨询电话:

技术转移中心:68914920、13121302677(柳老师)


技术转移中心

2021年8月23日