工信部软件服务业司陈伟司长一行莅临北理工调研

2014年1月22日上午,工业和信息化部软件服务业司陈伟司长、软件产业处孙文龙处长、综合处阳军处长、软件应用处王少朋处长、信息服务业处史惠康副调研员一行五人来到我校调研并指导工作。

座谈会由北京理工大学副校长赵长禄主持,校长助理姚利民、两化融合发展研究院学术委员会副主任兼生产性服务业研究所所长索沪生、软件学院院长丁刚毅、计算机学院院长黄河燕、两化融合发展研究院副院长兼管理与经济学院副院长颜志军及有关教师参加。

工业和信息化部软件服务业司陈伟司长一行对我校两化融合发展研究院成立以来所做工作和取得成绩给予了高度肯定。陈伟司长表示,发展生产性服务业对于加快推进工业转型升级、两化深度融合有重要意义,工信部软件服务业司将大力支持两化研究院与生产性服务业研究所开展有关研究。同时,陈伟司长对我校计算机学院、软件学院的工作表示充分肯定,他指出,智能语音技术、大数据和云计算、信息安全是关系到我国信息产业未来发展的重要领域与方向,北理工要充分发挥部署高校研究力量,进一步凝聚学科与研究方向,为信息产业国家发展战略服务。

会后,陈伟司长一行参观了管理与经济学院和软件学院。